BEKASI – Kawasan Kuliner Kota Bekasi akan segera diluncurkan pada 11 Februari tahun ini, dan diresmikan bertepatan dengan acara Hut Kota Bekasi yang ke-19.
Dari enam puluh pedagang yang sudah terdaftar, sudah ada tiga puluh yang lolos seleksi dari penilaian para chef profesinal yang ada di Kota Bekasi. Ada beberapa yang menjadi nilai pokok bagi tim juri, yakni penilaian pada kebersihan makanan, kelezatan, dan estetika dalam penyajian makanan.
Nantinya jika sudah diresmikan, Kawasan Kuliner tiap harinya akan buka dari jam 15.00 WIB hingga tengah malam. Diharapkan kawasan kuliner ini menjadi tempat favorit bagi warga Kota Bekasi dan para wisatawan.
Disporbudpar pun akan terus melakukan pembinaan terhadap para pedagang kreatif, yang nantinya para pedagang ini akan juga memiliki kualitas tersendiri dan tentunya dapat bersaing dengan restoran-restoran bintang lima.
“Konsepnya bukan memindahkan para pedagang saja, namun dikawasan kuliner ini dipilih pedagang yang memiliki kreatif dan memiliki kualitas yang baik, agar mereka dapat melakukan inovasi serta mampu bersaing. Makanya mereka pun jadi binaan Disporbudpar Kota Bekasi. Di sini kawasan kuliner ini kita tata agar rapi, tingkat keamanan juga diperhatikan, kebersihan lokasi pun tak luput dari pengawasan kita, agar kawasan kuliner ini menjadi tempat favorit dan diminati. Berharap juga Kota Bekasi menjadi pilihan bagi para wisatawan lokal maupun asing.” Ujar Rafles Turnip, Kabid Pariwisata Disporbudpar Kota Bekasi, Selasa (2/02). (Ez)