Hmm…Nikmatnya Cokelat Putih Hangat Satu Ini

Kalau lagi hujan, memang lebih enak jika minum minuman yang hangat kan? Apalagi yang diminum itu cokelat. Hmmm…..nikmat banget pastinya. Tapi kalian udah pernah nyoba cokelat putih hangat belum? Yang pasti rasanya ga kalah enaknya dengan cokelat yang benar-benar berwarna coklat loh.

Untuk mencobanya, kamu ga perlu bertanya-tanya, beli di mana ya minuman cokelat putih hangat itu? Gimana kalau nyoba bikin sendiri? Ga susah kok buatnya. Yuk disimak!

Porsi: 2-4 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Bahan-Bahan

  • 1 liter susu
  • 235 gram white chocolate chips atau white chocolate
  • 1 sdt pure vanilla extract
  • Sejumput garam
  • Garnish seperti white chocolate chips, white chocolate shavings, marshmallow, whipped cream, dan candy canes.
Cara Membuat

  1. Campurkan susu, white chocolate, vanilla dan sejumput garam dalam saucepan besar. Hangatkan hingga semuanya tercampur rata. Perhatikan api yang kamu gunakan, jangan terlalu tinggi dan jangan terlalu rendah.
  2. Kocok terus campuran tersebut pada diatas api berukuran medium-low, sampai cokelat meleleh dan adonan menjadi lembut. Jangan tunggu sampai cokelat mendidih. Sebab akan menyebabkan warna gosong yang membuat minuman ini jadi tidak cantik untuk dinikmati.
  3. Pindahkan cokelat dari saucepan ke dalam cangkir. Nikmati minuman cokelatmu selagi hangat. (Adm)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini