Orang Bekasi: Kurang Afdol Buka Puasa Kagak Pake Es Timun Suri

infobekasi.co.id – Buah timun suri menjadi buruan saat bulan puasa Ramadhan. Khususnya di Bekasi, buah yang berbentuk lonjong dan berserat ini saat bulan puasa diolah menjadi minuman es yang seger, adem ditenggorokan dan lambung.

Warga Bekasi, biasanya buah timun suri menjadi menu wajib ada dideretan menu berbuka puasa. Apalagi pada awal-awal puasa, hampir dipastikan tiap rumah ada es buah timun suri. Kagak afdol rasanya kalau enggak ada es timun suri di meja makan.

Buah murah meriah, yang konon banyak ada di Bekasi ini sangat banyak ditemui di pinggir jalan. Lapak timun suri berjejer, jarak 10 meter pasti ada yang jual. Terutama di sekitar Gabus, Babelan, Kaliabang, tak sulit mencari buah berserat lembut tersebutd di pinggir jalan.

Nah, cara bikin dan mengolahnya sangat gampang dan murah meriah. Cukup modal batu es, sirup, baskom dan centong, timun suri dibelah, dipotong-potong sesuai selera ukuran. Setelah itu potongan timun suri dicampur es batu, sirup ditaruh di baskom.

Tunggu sekitar 5 menit biar es dan sirupnya menyerap ke buah timun suri. Setelah itu tinggal diminum sepuasnya. Tenggorokan yang kering seharian dijamin seketika adem, dan lambung perut dijamin kenyang. Silahkan coba.

Jika kita mau lebih variatif lagi, bisa dicampur cincau, buah lainnya. Biar dicampur buah lainnya, rasa es timun suri tetap “merajai” isi baskom tersebut.

Sudah kalian mencoba menu es buah timun suri saat buka puasa? Yuk, buruan melilpir sambil ngabuburit ke lapak timun suri, beli yang sudah matang, setelah itu olah sesuai selera Anda.

(Deros)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini