infobekasi.co.id – Orang Bekasi pinter masak jengkol, dan salah satu cara mereka mengolah jengkol adalah dengan membuatnya menjadi semur. Jengkol semur menjadi lauk makan yang bikin nambah nasi dua piring, bakal ketagihan lantaran bumbu kedap dan rempah-rempah di jengkol yang empuk meresap dalam kuah semur yang kental.
Rasa yang Unik
Jengkol semur memiliki rasa yang unik dan khas, dengan perpaduan antara rasa jengkol yang kuat dan kuah semur yang kaya akan rempah. Hidangan ini sangat cocok untuk disantap dengan nasi hangat atau sebagai lauk untuk hidangan lainnya.
Lauk yang kudu ada saat masak nasi uduk khas Bekasi
Jengkol semur memang menjadi salah satu makanan khas Bekasi yang sangat digemari oleh masyarakat setempat. Banyak warung makan dan rumah makan di Bekasi yang menyajikan jengkol semur sebagai menu andalan mereka. Terutama saat bikin nasi uduk.
Begini Cara Bikin Jengkol Semur
Untuk membuat jengkol semur, Anda dapat menggunakan jengkol yang sudah direbus atau dikukus terlebih dahulu, kemudian diolah dengan bumbu-bumbu semur seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan rempah lainnya. Kuah semur yang kental dan gurih membuat jengkol menjadi lebih lezat dan nikmat.
Gimana komentar kalian?
Dede R / infobekasi
#SemurJengkol #infobekasi #Jengkol #Bekasi