Bekasi Utara – Keripik singkong, hmm zaman sekarang siapa yang enggak tahu keripik yang satu ini. Salah satu makanan ringan khas Indonesia ini bisa diibaratkan menjadi salah satu makanan ringan legend Indonesa, hehe.
Bagaimana tidak, hampir semua orang dari berbagai kalangan pernah mencicipi makanan yang gurih ini. Sekarang, keripik singkong sudah banyak varian rasanya. Mulai dari manis, asin, sampai pedas. Kemasannya pun dibuat sedemikian rupa dengan nama produk atau merk yang unik demi menarik perhatian penikmat keripik singkong.
Salah satu keripik singkong asli buatan Kaliabang, Bekasi ialah Keripik Kribo. Hadir dengan berbagai varian rasa mulai dari pedas, manis, asin, sampai rasa keju, varian rasa tersebut disesuaikan dengan beberapa level yang disebut zona, di antaranya Zona Move On, Patah Hati, Galau, Muqoddimah, Tugas Akhir, dan Skripsi.
“Zona ini sama saja kaya level, kalau di produk-produk lain kan tingkat pedasnya atau rasanya di bagi ke beberapa level, kalau di saya pakai nama zona,” kata Owner Keripik Kribo, Ahmad Maulana.
Makanan olahan kripik yang menggunaka cabai asli ini memiliki komposisi seperti Singkong, Minyak Nabati, Garam, Cabai dan rempah-rempah.
“Keripik kribo di bandrol hanya Rp5 ribu, kita memang sesuaikan dengan kantong mahasiswa,” tambahnya sambil tertawa.
Wah penasaran dengan varian rasanya? untuk pemesanan kamu bisa follow @dosenunyu atau mampir ke akun Facebook, Keripik Kribo. Selamat menikmati ^^. (fhi)