BEKASI UTARA – Dikenal sebagai pionir western seafood dengan penyajian seafood in a pan alias seafood diatas penggorengan, Kini Fish & Co membuka cabang pertamanya di Kota Bekasi, Kamis (09/06).
“Ini outlet ke-21 di Indonesia, tapi yang pertama di Kota Bekasi, tepatnya di Summarecon Mal Bekasi. Sebelumnya kami juga telah membuka outlet di Yogya, Bali, Jakarta, Semarang, Surabaya, dan Medan,” ujar Coorporation Manager Fish & Co, Tri Handoko, saat melakukan grand launching outlet Fish & Co di Summarecon Mal Bekasi.
Tri menceritakan, bahwa Fish & Co ini bermula dari Singapura pada 1998, dan mulai merambah ke Indonesia mulai 2003.
“Sementara untuk penyajian diatas penggorengan, ini diadopsi dari tradisi para nelayan di Afrika dalam penyajian makanan dengan langsung di atas penggorengan. Inilah yang menjadikan seafood in a pan sebagai konsep casual dining yang unik sekaligus kunci kesuksesan Fish & Co,” ujarnya.
Bersamaan dengan pembukaan gerai ke-21 ini, Fish & Co pun melakukan penggantian suasana, mulai dari design buku menu, seragam para fisherians, sampai suasana gerai yang dibuat lebih cerah daripada gerai yang lainnya.
Untuk urusan menu, Fish & Co tetap mengusung menu andalannya, yaitu Fish & Chips dengan beragam jenis pilihan penyajian dari negara dan kota terkenal lainnya, seperti New York Fish & Chips, Danish Fish & Chips, Japanese Fish & Chips, hingga Bali Fish & Chips.
“Kami menggunakan bahan dasar ikan dori, impor dari Vietnam, yang digoreng kering dan dibubuhi saus andalan, lemon butter sauce, dan tak lupa disajikan bersama kentang goreng yang renyah. Tekstur ikan dorinya yang garing di luar dan lembut di dalam akan lumat dengan mudah sejak gigitan pertama,” kata dia.
Selain menu Fish & Chips, lanjutnya, menu andalan lain yang bisa dipesan pengunjung yang datang bersama teman-teman ialah Seafood Platter.
“Jadi dalam satu pan seafood plater akan berisi bermacam-macam hidangan laut, seperti ikan, cumi, udang, dan kerang. Lengkap dengan saus lemon butter dan paella rice, serta kentang goreng,” ujarnya. (Sel)