infobekasi.co.id – Bagi masyarakat Indonesia, sarapan pagi menjadi kebiasaan sehari-hari. Namun, tidak semua sarapan pagi harus pakai nasi dan lauk pauk seperti makan siang.
Di Desa Tempel, Pendoworejo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, sarapan pagi hanya dengan bakmi jawa, gorengan bakwan dan segelas teh manis, sudah sangat nikmat.
Apalagi menyantap sarapan pagi di desa yang udaranya masih sejuk, jauh dari kebisingan kota dsn hiruk pikuk aktifitas masyarakat. Hal ini membuat pikiran makin tentram dan damai.
Sarapan pagi menjadi sebuah hal “wajib” bagi masyarakat. Entah sejak kapan sarapan pagi menjadi kebiasaan warga Indonesia. Tentu, di tiap daerah berbeda-beda menunya.
Di Bekasi sarapan pagi pakai nasi uduk, di Kulon Progo Yogya sebagian warganya lebih memilih sarapan pagi dengan Bakmi dan segelas teh hangat dengan rasa khas pedesaan. Mantap rasanya, tidak kalah dengan sarapan nasi uduk semur jengkol Bekasi.
Nah, kalau di tempat kalian sarapan paginya pakai apa? Kalau ada yang beda dan unik silahkan share ke kami.
(Deros/Dede Rosyadi)