Makan Pesor Khas Bekasi Saat Hari Raya Idul Adha 

Infobekasi.co.id – Masyarakat Bekasi tentu tak asing dengan pesor. Bahkan kudapan ini kerap disajikan pada hari raya lebaran Idul Fitri, Idul Adha dan perayaan hari besar lainnya.

“Lebaran di Bekasi mesti ada pesor, dari dulu engkong, nyak, babeh pasti nyediain ini makanan, buat kita makan bareng-bareng pas lebaran,” kata Duloh warga Ujung Harapan, Babelan, Kabupaten Bekasi saat ditemui infobekasi.coid.

Sekedae informasi, tekstur pesor tidak jauh dari ketupat. Bahan dari beras. Namun, pesor dibungkus dengan daun pisang, lalu dimasak dengan cara direbus cukup lama.

Pesor dibuat agak memanjang dan melebar berbentuk kotak, berbeda dengan ketupat yang berbentuk tebal persegi seperti kubus.

Tidak lengkap rasanya jika hanya makan pesor tanpa lauk pauk. Biasanya warga Bekasi makan pesor dengan berbagai olahan lainnya, semisal daging semur dikecapin.

“Kalau saya makan pesor sama semur daging, ditaburin bawang goreng sama emping. Mantap banget dah,” ucap Duloh.

Reporter: Yayan

Editor: Deros Rosyadi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini