Infobekasi.co.id – Makanan khas Ote-ote Kota Surabaya, Jawa Timur memiliki kemiripan dengan Bakwan yang populer di daerah Bekasi, Jawa Barat. Keduanya sama-sama gorengan berbahan dasar adonan tepung yang dicampur dengan sayuran seperti kol, wortel, dan toge.
Namun, ada beberapa perbedaan khas dari kedua makanan tersebut. Ote-ote Surabaya berisi udang utuh di atasnya. Campuran lainnya, kadang berisi potongan telur atau daging cincang.
Sementara, bentuk ote-ote cenderung lebih bulat dan tebal. Makanan ini disajikan dengan cara digoreng dalam cetakan. Sedikit perbedaan yakni rasa serta teksturnya yang terletak pada bumbu atau komposisi tepungnya.
Sedangkan, Bakwan di daerah Bekasi biasanya lebih sederhana, lebih kecil, dan tanpa topping tambahan seperti udang.
Kedua hidangan itu cocok dinikmati dengan cabai hijau. Namun untuk ote-ote warga Surabaya menyajikan sambal petis sebagai pelengkap makanan itu.
Reporter: Fahmi
Editor: Dede Rosyadi
#Ote-Ote #Kuliner #infobekasi #Bala-Bala #Bakwan